日本富山縣冰見市長拜會 葉匡時盼締結友好關係民眾網 (2019-10-23 16:31:14)

【綜合報導】日本富山縣冰見市長林正之今(23)日率團拜會高雄市政府,由副市長葉匡時親自接見,就觀光、醫療等議題交換意見,雙方交談甚歡,該市表達與高雄締結友好關係的意願,葉匡時也期待彼此有進一步實質往來,更多日本人赴臺灣或高雄觀光旅遊,深化雙邊交流、友誼及合作關係。

葉匡時首先表達日前日本受哈吉貝颱風重創,高雄曾致電、去信慰問,盼能早日復原的關心,他並說,高雄與冰見淵源深厚,百年前該市的淺野總一郎協助高雄港建港,特別感念他對開港的貢獻;臺灣與日本造訪人次比例甚大,日人來台遠低於國人訪日,高雄氣候舒適宜人、大力發展醫療長照,歡迎更多日本人訪高旅遊。

林正之指出,從311東日本大地震、哈吉貝颱風,可見臺灣對日本的關心,特別致上深刻謝意,他也談到,近兩年與臺灣交流密切,參加臺日觀光高峰論壇、議員友好交流等活動,並提及日本與臺灣觀光逆差大,期盼更多日本人赴台旅遊,加深互動往來。此次短暫拜訪高雄,他也期待把握機會參訪景點港口或日本遺留的足跡。

冰見市農漁業發達,此次率團參加「2019高雄國際食品展覽會」,葉匡時除祝福參展順利圓滿,有更多臺灣人認識豐富優良的物產,也期盼選定高雄特定行政區或漁港,例如鼓山、鹽埕或彌陀、茄萣等漁港,進一步與冰見市締結友好關係,未來雙邊有更多實質交流與合作。

冰見市位於富山縣西北部,緊鄰著富山灣,風景雄偉秀麗,地理位置得厚於寒暖流的交會處,自古以來漁業就很興盛,水產量名列日本北陸地區第一位;去年受邀參加高雄歷史博物館,為高雄港築港設驛110週年所舉辦的「19-20世紀亞洲港灣城市的興起國際論壇」,代表團對高雄印象深刻。
指數報價
加密貨幣
比特幣BTC 7107.87 -44.43 -0.62%
以太幣ETH 142.23 -0.88 -0.61%
瑞波幣XRP 0.216937 -0.01 -3.73%
比特幣現金BCH 207.41 0.05 0.02%
萊特幣LTC 43.43 -0.33 -0.75%
卡達幣ADA 0.036424 0.00 -0.62%
波場幣TRX 0.013929 0.00 -0.71%
恆星幣XLM 0.051188 0.00 -0.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。