【元大期貨】台股期指盤後-台指期續跌,空方趨勢不止!
鉅亨網 (2017-12-07 18:12:33)
◆盤勢分析

台指續破低走跌
週四 A50 與上證指數再度震盪收低,而台股盤面上金融兩大龍頭跌逾 1%,影響台指期無力反彈而延續空方趨勢走跌,終場台指期下跌 24 點以 10,365 點作收,近 9 個交易日拉回近 500 點。

恐慌情緒稍降溫
VIX 指數自前一日 14.89 下滑至 13.83,期現貨價差由前一日逆價差 9.9 翻轉至正價差 9.4,恐慌情緒有降溫的跡象。

外資期現貨同賣
外資持續賣超現貨 67.6 億元,於台指期則是減碼多單 928 口至 39,222 口淨多單留倉,在外資不停手賣超期現貨的情況下,不利於多方走勢。

週四台指期並未隨著鴻海與大立光等個股止跌而回穩,反倒是前波表現較強勢的金融期今日跌勢較電子期重,形成類股輪跌的走勢,研究部認為~ 在國際股市尚未止穩,且法人停止賣超前,宜謹慎以對。


延伸閱讀
標普納指齊收跌 美油跌超1% 比特幣再創新高一度突破9700美元
JP摩根警告:資產價格飆漲過頭 如同90年代翻版
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。