群益潛力收益多重資產基金正式成立
自立晚報 (2018-12-06 22:10:06)
【記者柯安聰台北報導】今年來受到美中貿易關係緊張、聯準會升息、新興貨幣匯率動盪等影響下,金融市場波動加劇,投資人操作心態上也相對謹慎,因此,訴求資產配置和波動管理,同時也掌握收益來源的多重資產型基金更為當前環境下的穩健投資首選,有鑑於此,投信業者也積極發行多重資產基金,相較去年僅成立3檔,今年來已有10檔多重資產型基金成立。

其中最新成立的「群益潛力收益多重資產基金」有別於與過往同類型產品多以股債配置,或再輔以REITs的主動式操作為主,此檔新基金鎖定高度開發市場潛力股、高收益債、可轉債、特別股等四大具總報酬潛力和收益優勢的資產,採取主、被動式操作並行,視市場趨勢靈活調整配置比重,滿足投資人波動管理、收益、成長兼顧的投資需求。

群益投信表示,面對多空交錯的投資環境,資產表現輪動快速,投資上與其單押特定資產,不如採取多重資產布局策略,降低投資組合波動風險,穩健應對。高度開發市場潛力股、高收益債、可轉債、特別股這四大資產由於特性不同,能夠在不同景氣趨勢下,發揮各自的強項,達到增益或互補的作用,各別資產來看,高度開發市場潛力股可區分為成長、價值、品質、高股息、低波動五大風格,因此無論是景氣擴張或是下滑,靈活調整皆有助提供增長或抗震效果,而可轉債的可股可債特性,既能參與景氣,也相對不受升息因素干擾,也有助提升投資組合增值力,至於高收益和特別股分別為債息王和股息王,適度配置有助強化投資組合增益和抗震潛力。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,統計自2008年金融海嘯後,市場面臨的幾大利空事件,包括歐債危機、QE縮減疑慮、油價重挫、人民幣急貶、英國脫歐,皆讓股市回檔修正,在上述事件期間MSCI全球指數平均跌幅近7%,以傳統股債平衡配置,平均跌幅則為4.2%,若以高度開發市場潛力股、高收益債、可轉債、特別股四大潛力、收益優勢兼具的資產進行配置,平均跌幅可再進一步縮小至3.6%,表現更為抗震,而在事件發生後1年的平均報酬更達16%,亦遠勝傳統股債平衡配置的10.8%,在市場持續受不確定性的干擾下,以此四大資產配置來因應,可望發揮更好的抗震及跟漲效果。(自立電子報2018/12/6)
加密貨幣
比特幣BTC 3290.75 53.99 1.67%
以太幣ETH 87.30 2.86 3.39%
瑞波幣XRP 0.292881 0.01 2.45%
比特幣現金BCH 82.30 4.93 6.37%
萊特幣LTC 26.38 2.60 10.93%
卡達幣ADA 0.029504 0.00 4.35%
波場幣TRX 0.013271 0.00 3.81%
恆星幣XLM 0.099256 0.00 4.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。