林口「特產」引熱議 網友:路在哪?
好房網 (2019-01-13 00:02:44)
好房網News記者曾亭皓/綜合報導

10、11日兩天全台各地天氣回溫,據民眾分享指出,稍早林口再遭濃霧壟罩籠罩,能見度極低,只見照片中白茫茫一片,什麼也看不到,引發網友熱議。中央氣象局預報員陳建安解釋,主要是受氣溫上升影響,估計最快要至12日午後才會好轉,提醒民眾注意安全。

民眾於臉書社團《林口大家庭Linkou-Family》貼文,內文寫道「霧多了,人來了,林口在哪裡」幽默形容,整個林口白茫茫一片,什麼也看不到。然而,這樣的景象對於林口人來說,似乎早已見怪不怪,網友紛紛留言「常常如此阿」、「又變仙境了」、「這就是林口特產」、「勒是霧都!」、「有霧才是真林口啊」。

林口濃霧成特產,居民見怪不怪。(圖/臉書社團林口大家庭)


另外,也有網友驚訝回應「這是PS拉的漸層吧」、「真的超誇張的」、「哇!路在哪」、「伸手不見五指」、「霧都林口,都不用去英國了」等。

陳建安解釋,林口於今晨起就陸續出現大霧情形,能見度非常低,主要是受到氣溫回暖,加上季風減弱兩大因素影響,估計要等到明日中午至下午期間,待新的一波東北季風增強帶動,霧氣才會漸漸散去。並提醒,不只林口區有濃霧情形發生,整個西半部縣市都需要特別注意,尤其行車注意安全。

擔心濃霧影響空氣品質,據行政院空氣品質檢測網資料顯示,林口區最新(15:00)回報品質達良好等級,民眾不需過於擔心空氣汙染問題。

林口空氣品質良好(圖/空氣品質檢測網)


林口空品檢測站即時畫面遭濃霧籠罩。(圖/空氣品質檢測網)
加密貨幣
比特幣BTC 3632.02 1.34 0.04%
以太幣ETH 121.86 -0.17 -0.14%
瑞波幣XRP 0.327027 -0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 128.47 -0.01 -0.01%
萊特幣LTC 31.51 -- --
卡達幣ADA 0.042715 -0.00 -0.22%
波場幣TRX 0.024496 -0.00 -0.25%
恆星幣XLM 0.105745 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。