比咖啡館還讓人想待上一整天 新北特色圖書館打造用心
好房網 (2019-02-12 22:57:20)
好房網news記者段佩宜/新北報導

什麼樣的圖書館,讓不愛閱讀的人也想待上一天?為了滿足居民生活便利及學習成長需求,新北市政府分別在蘆洲、汐止、淡水、及林口等地區,打造特色圖書館,目前已有5處結合停車場、公園及市場複合功能使用的圖書館(室)及文化中心。

去年才開幕的蘆洲仁愛智慧圖書館採取全自助式服務,民眾使用「悠遊卡借閱證」即可自動辦理借還書,是首座位於停車場中的智慧圖書館。隱身於小公園的新北市立圖書館汐止大同分館,距離汐止火車站步行約5分鐘,交通方便,且鄰近傳統市場,大人買菜時,小孩可以安心看書,親子讀物特別豐富。

蘆洲仁愛智慧圖書館。(擷取自新北市立圖書館官網)



新北市立圖書館汐止大同分館。(擷取自新北市立圖書館官網)



太空科技風格打造的林口東勢閱覽室。(擷取自新北市立圖書館官網)


此外,位於東勢市場中的林口東勢閱覽室,以太空科技風格打造閱讀空間,替代冰冷的水泥牆,提供舒適高品質環境,成為市場一處難得的寧靜空間。

新北市政府表示,新北市發展迅速,人口逐年成長,除了既有公共建設及設施的開闢外,更提供複合功能使用的服務與資源,例如與停車場或市場結合的圖書館,就是要讓公共空間得到最大使用效益,成為發展文化與知識學習的好環境。
加密貨幣
比特幣BTC 3639.11 18.30 0.51%
以太幣ETH 123.35 1.25 1.02%
瑞波幣XRP 0.303056 0.00 0.43%
比特幣現金BCH 123.02 1.06 0.87%
萊特幣LTC 43.76 1.06 2.48%
卡達幣ADA 0.041032 0.00 1.06%
波場幣TRX 0.023787 -0.00 -1.12%
恆星幣XLM 0.078719 -0.00 -0.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。