隔空交火!韓嗆小英造勢場等便當 蔡冷回:高雄市民也在等市長
匯流新聞網 (2019-11-19 15:27:04)
匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

藍綠兩黨正副總統候選名單終於底定,昨日兩黨人馬都到中選會登記參選,不過國民黨候選人韓國瑜在登記時卻說,自己造勢是「等一個人」,諷蔡英文造是卻是「等一個便當」,對此,蔡英文冷冷回擊表示,高雄市民也在等市長。

總統蔡英文昨出席馬拉松活動為唐氏症、自閉症患者打氣,不免讓外界與對手韓國瑜稱身障者「腦殘」失言做對比,即便韓辦出面解釋不是腦殘是「老、殘」,仍平息不了身障人士的怒火,蔡受訪時表示,每個人應該得到尊重,社會應更努力協助身障者融入社會、排除障礙。

問及韓拿造勢場合相比,說自己的支持者是等一個人,譏諷小英支持者是等一個便當,蔡嘆了一口氣涼涼回應:「高雄市民不也是在等一個市長嗎」雖沒有多說,但兩人隔空交火意味濃厚,不過這場口舌之戰,看起來小英佔了上風。

至於韓說自己是「清清秀秀的美男子」被抹黑成黑道、抱女人,以及「男生可以站衛兵兩小時,女生站兩小時就快受不了」、「男人的生命是下半,女人的生命是上半」等性別歧視言論,也引起許多民眾不滿,蔡則表示這種傳統的性別刻板非常不必要,至於這些韓說自己被抹黑的說法,很多都是自己或支持者說的。

針對藍營質疑找來賴清德當副手,是否說明蔡對國家認同的理念改變,蔡說明自己執政以來理念從未改變,爭華民國是目前最大的共識,更回嗆如果有人在擔心中華民國會「被消失」,建議要關心一下國民黨的立委不分區民單。

面對藍營自蔡、賴配確定後不斷見縫插針的指控,蔡認為國民黨不懂民主價值與團結的意義,民主當然會有競爭,但競爭是為了進步,且競爭過後也能夠團結手護主權、一起壯大台灣,落實發揮民主價值。

新聞照來源:蔡英文臉書、韓國瑜臉書

《更多匯流新聞網報導》

昔日對手變戰友?蔡賴配成軍 柯:打安全牌

民進黨為何明年一定要贏?蔡英文:「改革輸了」香港年輕人怎麼看台灣?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
加密貨幣
比特幣BTC 7558.36 2.12 0.03%
以太幣ETH 148.87 0.10 0.07%
瑞波幣XRP 0.228052 0.00 1.21%
比特幣現金BCH 213.11 0.46 0.22%
萊特幣LTC 45.64 -- --
卡達幣ADA 0.038774 0.00 0.04%
波場幣TRX 0.014613 0.00 0.12%
恆星幣XLM 0.055646 0.00 1.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。