科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗
匯流新聞網 (2021-02-23 15:54:59)
匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近幾年來,智慧眼鏡一直都是各大科技大廠積極想發展的目標。繼臉書傳出將與雷朋合作,打造新世代的「智慧眼鏡」,希望透過自製硬體,構建更有意義的社交影響力後,多年來一直在測試AR眼鏡的三星近日流出兩段概念影片,表示三星的智慧眼鏡除了可以投影出大螢幕,還能讓用戶看到3D數字出現在現實世界。

去年底,臉書發售了兩款全新硬體產品,分別為Quest VR以及家庭視訊設備Portal,讓官方沒想到的是,上市僅一個多月的時間,銷售量就遠遠超過預期,因此讓臉書意識到也許硬體開發是臉書未來的戰略關鍵。

Facebook的硬體主管Andrew Bosworth透露,今年公司規劃許久的智慧眼鏡將會上市,是由臉書與Luxottica Group及其子公司雷朋合作製造。據悉,眼鏡可以連接其他設備,但詳細的具體功能並沒有透露,不過若就他之前所說,臉書會透過Facebook Horizon使沉浸式體驗更加社交化,那很有可能可以藉由這項產品,建構更有意義的社交影響力。

近日外媒9to5google報導,三星流出了兩段AR眼鏡的概念影片。當中一個影片展示了三星Glasses Lite的一些功能,像是投影一個巨大的虛擬畫面,用戶們可以一同玩遊戲、看電影,或作為無人機的即時第一人稱視角螢幕。另一個影片則是能讓用戶看到3d數字物體出現在現實世界,如同三星AR眼鏡的概念。

不過可以發現,三星的AR眼鏡似乎沒有到非常美觀,甚至有略顯笨重的感覺。對於這樣的情況,臉書當時就提到因為市面上又或者流傳的AR眼鏡相當不美觀,為了提升時尚感,臉書與雷朋合作後,希望外觀可以更符合大眾需求,讓未來產品推出後,能獲得民眾們的青睞。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

連署告急/蔡壁如:任何場合都去宣導藻礁公投連署 請大家多幫忙

不利耕種改綠能?自救會:政治人物的家不利耕種 都來「種」風機?

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 47048.92 -2,656.41 -5.34%
以太幣ETH 1527.57 -99.01 -6.09%
瑞波幣XRP 0.438142 -0.03 -7.14%
比特幣現金BCH 491.80 -35.24 -6.69%
萊特幣LTC 177.23 -4.15 -2.29%
卡達幣ADA 1.15 0.10 9.35%
波場幣TRX 0.045746 0.00 -4.75%
恆星幣XLM 0.389932 -0.02 -4.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。