穩懋蘋果市占恐降 外資目標價下探205元
中央社 (2018-01-12 12:36:06)
歐系外資表示,砷化鎵晶圓代工大廠穩懋面臨同業競爭,預估iPhone VCSEL市占率將從去年85%降到2019年45%,將穩懋評等降至「劣於大盤」,目標價下修到新台幣205元。

歐系外資最新研究報告指出,雖然2018年下半年推出的3款新iPhone預期都將採用3D感測技術,但穩懋同業陸續擴產,美商Finisar可能在2019年下半年或2020年成為iPhone VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)最大供應商。

歐系外資預估,穩懋在iPhone VCSEL市占率將從2017年的85%,下滑到2019年的45%,加上Android陣營的雷射供應商遠多於iPhone供應鏈,競爭更激烈,恐限制穩懋在Android市場的成長空間。

為反映VCSEL營收下滑的不利因素,歐系外資將穩懋2018年、2019年每股盈餘(EPS)預估值分別下修11%、7%至11.6元、12.9元,投資評等從「中立」調降至「劣於大盤」,目標價也從270元降到205元。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。