PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

打臉郭明錤 玉晶光否認7P鏡頭品質有瑕疵


知名蘋果分析師郭明錤表示,蘋果相機鏡頭供應商玉晶光電發現,定位於低階5.4英寸和6.1英寸iPhone 12機型的廣角相機鏡頭存在塗層開裂的問題。郭明錤指出,該問題不太可能對iPhone 12的出貨時間表產生影響。
根據DigiTimes報導,供應商玉晶光電稍後駁斥了這一報導,堅稱其生產仍在運行,沒有出現問題,客戶的需求也依然正常。無論如何,蘋果還有大立光電作為iPhone 12機型的相機鏡頭供應商,所以一般不會出現重大影響。
蘋果預計今年將發佈四款iPhone 12新機,配備5G和OLED顯示螢幕。iPhone 12系列將提供5.4英寸和6.1英寸螢幕尺寸,而iPhone 12 Pro系列將提供6.1英寸和6.7英寸螢幕尺寸。

雖然新iPhone通常在9月底開始發貨,但蘋果最近表示,今年iPhone將在「幾周後」供應。預計今年iPhone 12系列產量達8000萬部,採用5奈米的A14晶片。
郭明錤在8月7日出具報告指出,玉晶光出貨iPhone 12低階7P廣角鏡頭供應比重,恐因出貨遞延而低於市場預估,即便玉晶光能解決品質,若欲維持供應比重,玉晶光則需砍價約30%,不利玉晶光毛利率。(新聞來源:中時新聞網 趙永紝)