PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

中華電攜車庫娛樂攻後疫情商機 MOD打破電影觀看習慣


疫情改變影視市場消費模式,中華電(2412)瞄準該風潮,宣布旗下MOD將與GaragePlay車庫娛樂攜手合作,讓客戶不必出門也能安心在家享受高品質影音娛樂,讓電影發行的方式更加靈活多元,也期望透過這波後疫情商機,衝出一波MOD用戶申辦。

2020年全球影視娛樂產業受疫情衝擊,數位影音服務卻在後疫情時代逆勢成長,據中華電內部資訊及國家電影中心公布的全台票房數據統計,2020年MOD電影收視穩定成長,從今年1月至9月下旬,客戶於MOD觀看電影時間累積已超過18億分鐘,而觀眾同期於全台戲院累積的觀影時數則約為16億分鐘,由數據顯示MOD電影累計觀影時數正式超越全台戲院,一舉躍上全台最強電影通路寶座,而截至9月23日,GaragePlay車庫娛樂的全台累計票房已達7億,於全台票房占比超過22%,穩居全台累積票房第一。
中華電,表示MOD電影累積觀影時數超越全台戲院,而全球電影產業因應疫情影響,加快數位轉型的趨勢有跡可循。今年4月環球戲院年度大片《魔髮精靈:唱遊世界》一改過往慣用的電影上映手法,僅在美國少數影廳上映,且於上映當天同步於串流平台以19.99美元Premiere VOD方式出租,上映首三周付費收看的金額高達1億美金,創下院線大片直接上架數位影音平台的銷售佳績。此外,原定今年3月上映的迪士尼電影《花木蘭》同因疫情影響,經多次延期發行,最後在Disney+會員制數位影音平台上架,成功帶動Disney+大量新客戶成長。由此可見,在疫情影響下,電影產業數位轉型的步伐愈將加快,中華電MOD此次與GaragePlay車庫娛樂攜手合作,不但讓客戶不必出門也能安心在家享受高品質影音娛樂,更展示了國內電影發行的新可能性,讓電影發行的方式更加靈活多元。
中華電MOD與GaragePlay車庫娛樂合作,隨著消費型態的改變,未來每月強檔院線大片直接在家看,首波主打2020全台年度票房冠軍,韓國票房突破330億韓幣、全台賣破3.56億新台幣的《屍速列車2:感染半島》,將於9月30日獨家上架MOD與Hami Video。
中華電MOD逐步打造「完全電影生態系」,透過中華電5G優勢,提供MOD、Hami Video客戶4K電影服務,並集結GaragePlay車庫娛樂等國內外片商,提供特色院線電影同步上架,每月更有獨家千萬院線大片,挑戰數位串流服務的各種可能,並在後疫情時代,開創數位影音娛樂生態的新里程碑。