PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

家登董座:營運可望一年比一年好


家登(3680)董事長邱銘乾表示,第四季客戶需求回溫,業績應可比第三季回升;隨著EUV的需求成長,明年公司的營運可望比今年好,長期來看,也將是一年比一年好。
家登董事長邱銘乾指出,台積電持續擴廠,若使用EUV製程越多,對其公司營運是正面效益;長期來看,EUV的需求成長可期,家登也可望受惠,一年比一年好。
家登今年第二季在台積電強力拉貨,EUV光罩盒出貨暢旺,帶動公司營收再創新高;第三季客戶拉貨力道稍減,第三季業績比第二季下滑。展望第四季,預計在中國大陸對光罩的需求成長帶動,第四季業績可望比第三季成長。

法人指出,全球半導體大廠持續導入EUV,預計明年EUV的需求比今年多,並看好後年(2022年)的成長更為強勁。
因應客戶強勁需求及營運成長,家登將在土城建新廠,預計2年後完工,屆時產能將倍增。此外,家登成功通過航太相關認證,跨足飛機起落架使用的液壓控制管件加工市場,目前已獲美國客戶自中國移轉的訂單,預期明年開始出貨並挹注業績。
家登是台積電供應鏈之一,也是全球唯二生產EUV POD(極紫外光光罩盒)的公司;去年開始,即受惠台積電開始試產EUV相關製程,帶動營運大躍進,去年(2019年)該公司營運創新高;全年淨利歸屬母公司業主2.24億元,年增逾10倍,EPS 3.25元。
家登今年第二季在台積電強力拉貨,EUV光罩盒出貨暢旺,帶動公司營收再創新高;第二季營收7.76億元,季增70.63%,年增17.4%;上半年營收12.3億元,年增約15%;第二季、上半年營收皆創歷史新高。家登上半年歸屬母公司稅後淨利1.31億元,年增約2.7%,每股淨利1.78元。