PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

中市府要求部分停工 豐興估影響10月營收5%內


豐興鋼鐵昨天發生工安事故,豐興鋼鐵今接獲台中市政府來函,要求煉二廠部分停工。豐興初估停工對9月營收並無影響,影響10月營收約5%內,將尋找替代方案以補足缺口。

豐興鋼鐵位在台中后里的廠房昨天發生工安意外,1名員工在保養機台時下半身不慎遭機台夾入,隨即緊急送醫,不過經過搶救後仍宣告不治。

豐興今天發布重大訊息指出,接獲台中市政府來函,由於發生工安事故,要求豐興煉二廠風車室及集塵室拆舊設備及安裝工作停工。

豐興指出,內部正進行檢討及改善工作,將儘速提交復工計畫書,送交台中市政府核可後再恢復生產。

豐興初估,煉二廠原定保養期間為9月15日至10月19日,因此,9月份營收不受到這次事件影響,估10月份影響總營收約在3%至5%內。

豐興表示,停工期間將尋求其他替代方案,補足產能缺口,並將影響降至最低,損失估計將可低於上述數字。