PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

欣興南電雙雙遭外資降評 股價腿軟


ABF雙雄欣興和南電先前受外資追捧接力喊價,但亞系外資近期出爐的報告卻開出「降評」第一槍,讓原先漲勢凌厲的欣興、南電股價熄火走跌。

亞系外資表示,由於中國大型基地台客戶需求退出,短線ABF載板毛利可能低於預期,導致欣興、南電近幾季的獲利增幅放緩,加上目前股價偏高,雙雙從「買進」評等砍至「減碼」。

不過,亞系外資強調,依舊看好ABF長線需求,但由於短期市況惡化,得先提防供應鏈業績示警。

受外資降評利空衝擊,欣興連兩日股價走跌,今天盤中挫逾7%,至74.5元,失守季線關卡;南電也下跌逾6%,至112.5元。

亞系外資表示,中國重量級基地台客戶需求自第3季退出,已導致ABF載板的溢價幅度萎縮,由於此客戶貢獻欣興和南電今年營業利益各達15%至20%、40%至45%,預期最快兩家載板廠第3季毛利率就會受到影響,接下來幾季的獲利增幅也會大幅收窄。