PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

致伸沒匯損 Q3每股賺1.73元創新高


致伸(4915)今舉行法說會,相較於多數電子業為今年新台幣升值造成匯損叫苦,致伸財務長蕭英怡很有自信地表示,致伸今年前3季沒有匯損,第4季也不會有匯損,全年很OK。致伸第三季EPS為1.73元,創歷年單季新高,毛利率為13%,為歷史次高;前3季EPS為為3.48元。致伸今年主動撤銷Tymphany在A股上市,主要是考量中美貿易戰,避免市場衝擊,並力求Tymphany財務營運更為精實。
致伸今年前3季營收為189.07億元,毛利率13%,營益率4.7%,稅後淨利為7.73億元;累計前3季營收為486.8億元,毛利率為12%,營益率為3.1%,稅後淨利為15.52億元。
蕭英怡表示,致伸持續轉型,面對一個世界兩個系統的新型態,致伸也已經ready好了。

過去拿大單吃了不長肉(獲利)的產品,致伸會更審慎接單,提升高附加價值的產品是未來的重點。
此外,致伸泰國廠已經動工了,最快明年底蓋好,後年生產製造。
致伸第四季營運展望:一 穩健營收,人民幣和新台幣升值對毛利率有影響,但不會有匯兌損失。二、家用Audio產品新案量產。三、疫情受惠視訊會議影像相關產品新案量產,年底到明年上半年都有不錯的挹注。四、卓越財務管理,降低匯率衝擊。
致伸明年五大營運重點:一、疫情延後的新案,蓄積2021年動能。二、今年Audio表現很好,蘋果不支援耳機對Tymphany是好消息,獲利大幅成長,耳機及高階聲學新案蓄勢待發。三、汽車電子明年會比今年成長一倍、視訊會議、IoT產品可望大幅成長,增加營收貢獻。四、電腦週邊及事務機器持穩,智慧家庭、Dockings成長性高。五、泰國自建廠明年下半年完工,將成中國外最大製造基地。