PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

疫情重創經濟 羅傑斯:下回熊市將是此生所見最慘


現年78歲、曾和索羅斯(George Soros)共創量子基金(Quantum Fund)的知名投資人羅傑斯警告,目前全球股市由央行大撒幣支撐,終將爆發災難,下回熊市將是他此生所見最慘烈。

「市場觀察」(MarketWatch)網站報導,羅傑斯(Jim Rogers)接受部落格「繁榮巔峰」(Peak Prosperity)訪問時表示:「你往窗外看,到處都是印鈔機。你知道歷史上所有造成自己債台高築的國家境遇如何…都不太好。」

羅傑斯上週在莫斯科舉辦的一場投資論壇還談到,為何全球一些掌權者對武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)疫情採取的行動,反而對世界經濟造成更大破壞。

據「今日俄羅斯」(RT)網站報導,羅傑斯說:「這很可能是我一生見過最嚴重的危機。因為一切(產業)都崩潰,我認為政治人物、媒體和所有人都反應過度,大家都停止營業。」

「歷史上有過許多次流行病,但以前從來沒有讓麥當勞(McDonald's)關門,也從沒讓所有航空公司關門。」

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國累計武漢肺炎死亡人數已達23萬人,確診人數達到910萬人,近日更出現單日增加9萬9000多例確診的新高紀錄。

一向不避諱發表悲觀預測的羅傑斯告訴論壇參加者,下一場熊市「將是我此生見過最慘烈的」。