PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

安碁資訊前3季EPS3.27元 聯盟趨勢科技攻資安產業


安碁資訊(6690)董事會通過今年第三季財報,第三季營收1.96億元,年增14.14%;營業毛利8111萬元,年增18.64%,毛利率41.21%;營業淨利2570.9萬元,年增32.12%;稅後淨利2058.6萬元,年增33.29%;每股純益1.24元。
前三季累積營收達5.44億元,年增22.41%;營業毛利2.2億元,年增20.11%,毛利率40.54%;營業淨利6650.8萬元,年增22.49%;稅後淨利5444.1萬元;每股純益3.27元。安碁資訊與趨勢科技的聯盟,主要是結合兩家公司強項,讓彼此的團隊可以將全球與本地的威脅情資、SOC事件分析資料與事件回應等各種資訊進行交流分享,期盼對國內資安產業經濟產值與提升資安產業發展,灌注一股新的能量!

在面對資安威脅時,傳統的資安解決方案只能採取被動回應的作法,而且只能一次監控單一的威脅途徑,無法面對現在新型多樣的威脅情勢。因此,安碁資訊與趨勢科技強強聯手合作,透過安碁資訊的智能SOC資安監控中心將趨勢科技MDR託管式偵測及回應(Managed Detection and Response,MDR)服務整合納入,提供給政府或企業客戶,在進階端點、網路威脅偵測與應變及專業資安顧問,提供單一窗口一站式的資安監控整合性服務。
隨著APT進階持續性滲透攻擊(Advanced Persistent Threat,APT)手法的多元與複雜,企業即使採購各種的資安防禦軟體,也無法只靠一己之力來防堵因應。安碁資訊表示,經由雙方的合作,能在資安問題發生之前預先加以防範,從端點內部的威脅、駭客入侵或攻擊手法、系統與網路的事件行為應變回報與數位鑑識等,涵蓋前中後的所有階段,透過趨勢科技MDR來強化威脅偵測,監控並交叉關聯到更多的威脅管道,同步將各種資安事件資料集中至安碁資訊的SOC進行分類、研究,並透過專業資安人員解析判讀,適時提供通報警告。以免因為端點發現惡意程式時,發出過多的真假警訊而麻痺忽略,錯失了指出資安威脅的正確來源。企業如遇到重大資安威脅事件的緊急需求,安碁資訊亦可派駐資安專家on-site前往處理,並可在資安事件發生後提供數位鑑識專業服務。