PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

簽訂15輛電動大巴買賣合約 凱勝 獲府城客運1.8億大單


台灣兩大電動巴士廠凱勝綠能(2246)及華德動能(2237)均傳出接獲電動低地板大客車訂單!凱勝5日透露,已與台南府城客運簽訂15輛「K9DA電動低地板大客車」買賣合約,總金額1.8億元(含營業稅及貨物稅)。

這是凱勝繼去年7月5日分別與大都會客運及台北客運簽訂各10輛全新款電動公車的銷售合約,總金額各1.2億元之後,又一次拿下電動低地板大客車訂單。
同樣地,華德動能8月14日與淡水汽車客運簽訂「電動低地板大型客車10輛」採購合約,合約總金額1.05億元(含5%營業稅、不含貨物稅)。同日,華德也與指南汽車客運簽訂「電動低地板大型客車8輛」採購合約,合約總金額0.84億元(含5%營業稅、不含貨物稅)。
府城客運繼導入雙層巴士獲得市民朋友廣大迴響後,大力響應政府改善空污政策,4日首次訂購15輛凱勝綠能電動大巴,總金額約1.8億元。
凱勝表示,府城客運訂購的15輛電動大巴,為凱勝綠能嘉義新廠第一批生產新車K9DA電動大巴,嘉義新廠已落成,年產量可達650台電動大巴,因此,公司可全力配合國家公車全面電動化政策,及台南市政府每年汰換30輛電動公車的目標。
凱勝指出,公司目前積極尋求當地客運業者合作,透過在地的深耕,規劃具備優秀續航力和可靠度的產品,在獲得上述訂單後,將成為府城客運公司第一批電動公車,也期望能成為市府推動綠能公共運輸的生力軍。
此外,凱勝也向綠寶達綠能科技採購57輛電動大客車動力電池模組,總金額逾1.42億元,採購進貨後,用以銷售電動大客車。
凱勝砸下逾5億元,在嘉義馬稠後產業園區購入萬坪土地興建嘉義新廠,第一期廠房與研發測試設備已落成啟用,成為台灣電動車產業最大產研基地。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)