PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

鴻海Q4營收估雙升 今年平穩度過、明年恢復成長


鴻海(2317)今(12)日召開法說會,展望2020年第四季營運,集團預期合併營收季增率將優於去年同期的25.45%、亦可望較去年同期小幅成長0~3%,使今年營運開低走高、平穩度過,明年營收亦可望繳出個位數成長,朝全年毛利率達7%目標邁進。
劉揚偉指出,集團第三季營收表現優於預期,主因智慧型手機現有機種及伺服器產品出貨表現優於預期,帶動消費智能、雲端網路產品優於預期。平板及PC出貨符合預期,使電腦終端表現符合預期。元件及其他產品則受光學、線材及連接器較弱影響,表現低於預期。

展望第四季四大產品線概況,劉揚偉表示,雖然大環境不確定因素仍在,但消費需求看來仍強,預期消費智慧產品將季增近1倍、年增個位數百分比。元件與其他產品亦受惠新產品發表帶動,亦可望季增、年增個位數百分比。
雲端網路產品方面,劉揚偉預期第四季營收可望持平第三季及去年同期,其中雲端服務商(CSP)需求持續強勁,可望季增達雙位數、年增逾1倍。電腦終端產品各細項產品需求則各以消長,預期整體表現將持平第三季及去年同期。
對於明年四大產品線展望,劉揚偉認為,在排除疫情及選舉等不確定因素後,樂觀看待消費智慧產品表現,並持續看好雲端網路產品需求,預期CSP出貨量仍會有雙位數成長。
而元件及其他產品在積極發展CMMS新商業模式、市占率擴張下,劉揚偉預期明年會有高度成長。不過,由於疫情趨動的增加需求逐步恢復正常,電腦終端產品預期會有小幅衰退。整體而言,集團明年營收可望繳出個位數成長表現。
劉揚偉表示,2020年是變動的一年,鴻海有驚無險度過各種挑戰及考驗,顯見創辦人打下非常好的基礎。相信面對未來的挑戰,鴻海一定會快速適應、並維持穩健成長,雖然明年仍是未知而挑戰的一年,鴻海將持續朝向達成2025年目標的方向邁進。