PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

施政報告10度遭杯葛 蘇貞昌:希望立法院不要再空轉




行政院長蘇貞昌赴立院提出施政報告已遭國民黨團第十度杯葛,蘇貞昌受訪時說希望立法院不要再空轉。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.11.17)
立法院國民黨團今(17)天第10度杯葛行政院長蘇貞昌提出施政報告,蘇貞昌在進入立院議場前受訪時說,拜託國民黨立委停止杯葛,也希望立法院不要再空轉。

蘇貞昌說,他應邀到立法院來,要做施政報告,這已經是第10次了。已做好準備,書面資料也送到立法院,但很可惜,過去9次沒辦法上台,人民也沒辦法知道政府在為你做什麼,這樣很可惜,拜託國民黨立委停止杯葛。

蘇貞昌指出,過去這個會期他已經上台報告過4次,施政報告也應該讓它進行,才能讓民眾知道政府為你做什麼,從和立委的對答中,立委可以指正行政院到底哪裡沒有做好,行政院也可以做得更好,希望立法院不要再空轉。

此外,行政院昨天召開食安會報。蘇貞昌表示,非常感謝外部委員積極參與、踴躍建言,而且講得非常的好,行政院非常感謝,會議從原本1小時開到2個半小時,大家從各方面提出很多意見,政府也接受,並且有非常好的互動溝通,所以開得非常圓滿。

蘇貞昌表示,很多參與的外部委員教授,都非常肯定政府做事,也非常有信心,當然也有些建議,希望隨時代改變,各方面還可以做到更好,他也都責成相關部會努力來做。

蘇貞指出,過去雖然沒有召開大型會報,但行政院開超過60次的專案會議,也都有和委員們進行交流、資料提供、互動,昨天會議開得非常豐富、圓滿。

相關新聞
國民黨團第10度佔議場!鄭運鵬:連杯葛都能遲到
施政報告9度遭杯葛 蘇貞昌諷:都豬八戒了還要豬幾戒?
國民黨抬豬杯葛議事 蘇貞昌:如果豬會講話一定也煩死