PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

習近平:以共建亞太共同體為目標 積極考慮加入TPP


國家主席習近平表示,30多年來,亞太經合組織合作不斷深化,取得長足進展。

他指,當前,世界和亞太正在經歷深刻變革,新冠肺炎疫情暴發加速了這一趨勢。世界經濟陷入低迷,經濟全球化遭遇逆風,單邊主義、保護主義抬頭,公平和效率、增長和分配、技術和就業等矛盾更加突出,貧富差距仍普遍存在,全球治理體系面臨新的挑戰。亞太地區數十年來第一次出現經濟整體負增長,保護人民健康、實現經濟復甦任務艱鉅。亞太合作未來的路怎麼走,關乎地區發展,關乎人民福祉,關乎世界未來。

他又指,今年亞太經合組織的一項重要任務是開啟2020年後的合作願景,達成了共建亞太共同體的目標,應該以此為新起點,開啟亞太合作新階段,延續亞太地區強勁發展勢頭,迎接亞太地區共同繁榮未來,共同構建開放包容、創新增長、互聯互通、合作共贏的亞太命運共同體,包括堅持開放包容、堅持創新增長、堅持互聯互通。中方將積極考慮加入全面與進步《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)。

他表示,應對疫情是當前最緊迫的任務,區內要加強疫苗研發和交流,努力讓疫苗成為全球公共產品,促進疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性。中方已經加入「新冠肺炎疫苗實施計劃」。中方支持亞太經合組織加強公共衛生、中小微企業等領域政策交流和能力建設,提出遠程醫療倡議,讓貧困和偏遠地區人民得到及時、有效醫治,助力抗疫合作和經濟復甦。(ic/u)~



阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com