PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

美商控台廠侵權 宏碁:已進入司法程序不便回應


媒體報導,美國專利授權公司Tela Innovations控告聯想、宏碁、華碩、微星等公司侵犯專利。宏碁今天對此表示,本案已進入司法程序,不便回應;供應商已與宏碁聯繫,將協助處理。

微星說明,2年前Tela Innovations同樣對微星等公司提告,今年9月美國國際貿易委員會(ITC)已判決不侵權。這2天Tela Innovations再提訴訟,同樣針對英特爾(Intel)晶片相關技術,微星也將依法答辯。

記者向華碩查證此事,尚未取得回覆。

多家媒體引述中國貿易救濟信息網的資料指出,Tela Innovations根據「美國1930年關稅法」第337節規定,向美國國際貿易委員會提出申請,主張宏碁、華碩、微星等公司對美國出口、在美國進口及銷售的特定集成電路與下游產品侵犯Tela Innovations專利權。

報導指出,列為被告的公司包括英特爾、宏碁美國公司、華碩美國公司、微星美國公司、聯想集團、聯想美國公司等。