PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

張麗善就職兩周年飛躍雲林新政 風箏衝浪學校揭牌



【記者趙杰雲林報導】雲林縣長張麗善就職2周年,揭示縣府首度獲得公部門奧斯卡獎之稱「政府服務獎」、金安獎、金質獎、園冶獎等多個獎項,擘畫未來10年的「飛躍雲林新政」,為國內首見國際風箏衝浪學校揭牌,親自下水乘風破浪,鼓勵縣府團隊大膽突破、勇於挑戰讓縣政飛躍創新局。

張麗善就職兩周年暨雲林國際風箏衝浪學校揭牌,在四湖鄉三條崙海水浴場濱海大樓,以「飛躍‧2023雲林新政」主題,向鄉親報告執政雲林2年的成績,揭示「一心、二軸、三業、四力、五大目標、六大價值」的未來擘畫。

許多人記憶中的三條崙海水浴場,經交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處斥資新台幣上億元整頓,加上雲林縣政府和四湖鄉公所攜手合作,濱海大樓、步道景觀、沙灘空間等煥然一新,串聯台61線台西休息站、口湖成龍溼地、遊客中心等景點,形成「國境之西」旅遊新景點連線。

2天前才拿到全台唯一獲得國際風箏衝浪組織(IKO)認證通過的「雲林國際風箏衝浪學校」揭牌,風箏衝浪取代棒球成為奧運比賽項目,成為新興最夯運動項目,三條崙海水浴場優越的氣候、衝浪、水溫、氣溫及完備設施與救護、保險等條件受到國際認證,可望吸引愛好者朝聖,明年1月規劃舉辦研習營,預料帶起首波熱潮。

引人吸睛的是,才練習2次、第3次就上陣的張麗善親自下水乘風破浪,和四湖鄉長蘇國瓏體驗風箏衝浪,展現大膽嘗試的精神和行動,對於新體驗的感想,張麗善說,熟練技巧遇到困難也可突破、順風駕馭面對壓力不要硬撐。

張麗善向鄉親報告2年施政成績,令人最振奮的是雲林縣政府首度獲得「政府服務獎」,代表縣府團隊優質服務受到國家級肯定,未來唯有突破公務員思維,開創地方創生亮點,雲林首創成立地方創生辦公室及執行計畫全國之冠,未來縣政將持續創新思維「飛躍雲林新政」。

張麗善指出,以智慧科技推動政策將雲林蛻變為現代化永續城市,明年1月將推出「Nubi」雲林數位縣民平台,網羅在地優質「雲林良品」商店、觀光工廠和主題活動,App發行「雲林扭幣」可用來兌換或折抵雲林良品。張麗善宣示明年是「雲林數位轉型元年」,邀請社會大眾加入平台。

張麗善表示,秉持「以人為本,以民為尊,將心比心」的心情推動縣政,雲林未來10年新政,以消除貧窮、確保健康等17項「聯合國永續發展目標(SDGs)」為發展方針,提出「一心」斗六、斗南及虎尾政經發展核心;「二軸」農業及工業發軸;「三業」農業、工商業、觀光業;「四力」行動力、韌性力、設計力、環境力;「五大目標」為雲林找出路、為老年人找依靠、為年輕人找工作、為企業找機會、為弱勢找尊嚴;「六大價值」低碳永續、健康友善、整合創新、智慧創生、共容共榮、服務效率。



雲林縣長張麗善就職2周年偕縣府團隊「飛躍‧雲林新政」。(記者趙杰攝)



雲林縣長張麗善展示過去2年縣府獲得多個獎項。(記者趙杰攝)



全台唯一雲林國際風箏衝浪學校揭牌。(記者趙杰攝)



雲林縣長張麗善親自下水體驗風箏衝浪。(記者趙杰攝)



雲林縣長張麗善親自下水乘風破浪。(記者趙杰攝)



雲林四湖三條崙海水浴場風箏衝浪成新熱點。(記者趙杰攝)