PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

港務公司新吉祥物「波塔」首次亮相!



【記者王雯玲/高雄報導】臺灣港務股份有限公司近日首度推出新吉祥物「波塔」。「2020高雄市旅行公會國際旅展」於高雄展覽館盛大展開(12/18-12/21),係今年新冠肺炎疫情趨緩後南台灣最大規模的旅遊盛會,港務公司日前於高雄國際旅展現場擺攤,展示出高雄港最熱門打卡地標,並結合棧貳庫限量聯名商品,吸引民眾駐足搶購。另外港務公司超可愛新吉祥人物「波塔」也在旅展首度亮相,與民眾一同置身於高雄港區周邊浪漫港灣風情,樂遊高雄港。

有別於原先吉祥物「胖塔」中規中矩的形象,港務公司特別設計新吉祥物「波塔」,角色設定為胖塔的弟弟,注入了活潑多變與可愛的元素,並保有勤奮致力於港口大小事的設計理念,具標誌性的塔台頭型象徵著波塔將與哥哥胖塔一同管理港口事務,港務公司Logo代表性的四色-黃、橘、藍、紫亦呈現於波塔顯而易見的領巾中,搭配身上的吊帶工作褲方便波塔到處旅行,而釦子上船槳及船錨的圖樣則展現出波塔熱愛大海的個性。

另今年7月啟用的高雄港大港橋也是展攤中民眾關注的另一亮點,頻頻詢問大港橋的開合時間與獨特造型的設計理念。其外型以貝殼及海豚為設計意象,全白橋樑流線型設計,從側面看彷彿長了白色美麗翅膀,搭配日夜景色各有風貌,成為浪漫唯美打卡新地標,也大幅縮短高雄駁二藝術特區和蓬萊商港區棧庫群的步行路程,讓蓬萊港區逐步轉型成為多元港灣休憩及商業發展空間,活化老倉庫並注入藝術人文色彩,建構水岸空間新美學,讓民眾頻呼高雄港真的好美!

透過「波塔」這個新人物,展現出港務公司跳脫以往的經營型態,將品牌形象化、感性化、人格化、情節化,讓小孩到大人都能愛上這隻吉祥物,拉近與民眾之間的距離,增加港務公司品牌的辨識度以及親和力。民眾在了解港務公司正積極蛻變並成功活化翻轉港區的同時,亦能置身於高雄港區能感受蓬萊岸不同於以往之氛圍,眺望高雄港的海上風情,讓高雄港成為臨水岸觀景、觀光休憩新亮點。







【更多新聞】
高雄關110年元旦連假通關服務不打烊福平鐵路正式開通運營 通橋通路通幸福中港加工區面板光電聯盟CEO交流參訪之旅