PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

《大行報告》花旗上調九倉(00004.HK)目標價至20.4元 評級「中性」


花旗發表的研究報告指,成功私有化會德豐後,估計九龍倉集團(00004.HK)中期不再是家族的私有化目標,不過相信九倉企業活動將維持活躍,另一步有可能自吳氏家族收購會德豐地產。該行亦預期由於公司資本投資組合中有不少科技股,故將有可觀未變現收益,惟收益率僅2%並不吸引,而內地開發業務執行力亦較弱,維持「中性」評級,目標價由14.4元升至20.4元。

該行指出在私有化會德豐之後,相信吳氏家族有機會分拆會德豐地產香港予九倉,將現金回流吳氏家族,而九倉持有會德豐地產亦合理,因為如由家族直接持有,物業發展是資本集中及風險較大的業務,加上如果開發業務由上市公司持有,融資成本可更低。而收購會德豐地產後九倉可成全面的中港開發商,而收購會德豐地產後亦可帶來即時的盈利及合約銷售增長。

而在九倉的投資組合方面亦包括上市科技股及香港地產股,上半年規模升至約460億元,考慮到科技股表現跑贏,估計其投資組合價值理應更高,有機會可留作潛在收購會德豐地產之用。(el/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00004