PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

老屋回春兄弟宅!混搭跳色藝術漆、木紋餐桌與拉門,讓每個視角都是生活儀式感



編輯 JeanRu|圖片提供 晟角制作設計有限公司

Home Data
設計公司:晟角制作設計有限公司
設計師:林昌毅
設計風格:混搭風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:26/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:大理石、金屬美耐板、義大利藝術漆塗裝
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
26坪老屋翻新的空間裡,入住一對兄弟,設計師將客廳與書房的隔間牆拆除,創造兼具電視牆與書牆兩面牆,創造空間多樣性;為了營造出獨特質感與溫度,透過人字拼石紋磚地坪、金屬美耐板與跳色藝術漆的安排,混搭出新穎視感,讓每個角落都充滿生活儀式感。

玄關地坪以深色人字拼石紋磚鋪陳,一旁鞋櫃造型獨特,是由海松綠蛇紋的石作檯面與半圓形實木貼皮立面結合,搭配陳列的人臉紅唇雕像,流露個性化的趣味色彩,而弧形櫃體讓出更多走道,讓空間更顯寬敞、通透;屏隔以鐵件與半穿透性的網狀材質劃分內外領域,形塑穿透感空間氛圍。整體空間以鉛白灰色系為基底,保有明亮感與溫度;電視牆串連收納與展示機能,牆體刷上深緋紅的義⼤利藝術漆,創造活潑、熱情的主視覺焦點,與對面冷靜的藍色沙發成鮮明對比,激盪出人文藝術氣息。電視牆後方作為書房,透過玻璃拉門彈性界定,讓家更顯開闊且充滿想像;餐廳藉由原木質感餐桌搭配木質長椅與單椅,營造出屋主兄弟倆喝咖啡、談天的療癒場域。

小編的最愛

主臥延伸公領域的中性味道,並安排黑色與丹紅色調上的反差藝術感,詮釋屋主兼具熱情與內斂低調的性格;牆上懸掛的防毒面具來自英國跳蚤市場購入的收藏品,取代印象中的燈飾造型,挹注衝突的美感力道。



















Designer Data
晟角制作設計有限公司
主持設計師:林昌毅
Email:shenga@ga-interior.com
網址:www.ga-interior.com
電話:+886-02-23023178
地址:台北市萬華區柳州街84號1樓