PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

質詢韓國瑜太認真成罷免黃捷理由 林昶佐:懷疑罷捷團體是否尊重制度



政治中心/綜合報導



中國國民黨籍前高雄市長韓國瑜被提出罷免案、罷免成功後,有部分人士、團體提出相應意見,對質詢韓國瑜翻白眼而爆紅的無黨籍高雄市鳳山區議員黃捷,提出罷免案,日前由相關團體送連署書至中央選舉委員會進行審查。中選會亦於上月18日宣布審查通過黃捷罷免提案,也決議該罷免案於2021年2月6日(週六)舉行投票,投票起、止時間自上午8時至下午16時。無黨籍立法委員林昶佐今(4)日與民進黨籍立委劉世芳、台北市議員苗博雅、吳崢等人一同召開記者會聲援黃捷,同時也在其Facebook上表示「質詢韓國瑜太認真」、「塗口紅」都能成罷免黃捷理由,令人懷疑罷捷團體是否尊重罷免制度。

林昶佐其Facebook上表示,罷捷團體竟然連黃捷質詢韓國瑜太認真、態度不好都當成罷免理由,甚至還有「塗口紅」等霸凌女性的描述。更令人無法接受的,是他們說黃捷「支持港暴、違反港版國安法」。

林昶佐說事實上,黃捷連續三會期獲得評鑑為高雄市十大優質議員,關心市政、推動進步議題,無論在韓國瑜或是陳其邁兩任市長任內都認真問政,可受公評。至於說黃捷支持香港民主、違反中國的港版國安法,對被獨裁壓迫的香港人民等於是二度傷害、情何以堪。

林昶佐表示尊重罷免是民主制度一環,但這種荒謬的罷免理由,令人懷疑罷捷團體自己到底是否尊重這個制度。

針對林昶佐等人聲援黃捷的記者會內容,罷捷行動發言人徐尚賢,則透過罷免黃捷-鳳山清捷行動本部的Facebook發文,對於林昶佐今天舉行記者會聲援黃捷,認為以質詢態度作為罷免理由非常奇特,更認為理由書中以黃捷參與活動時擦口紅,是一種對女性的霸凌,對於以黃捷支持香港反送中運動為由,違反中國國安法來罷免黃捷不以為然,提出相關回應。


罷捷行動發言人徐尚賢,透過罷免黃捷-鳳山清捷行動本部的Facebook發文,回應林昶佐等人的記者會內容。(圖/罷免黃捷-鳳山清捷行動本部Facebook)

以下為鳳山清捷行動本部的回應內容全文:

請問林昶佐:

(一)黃捷為了一己之私,不惜在議會當小丑,以誇張之態度譁眾取寵,以斷章取義、顛倒是非的方式質詢,簡直蔑視了神聖的議會殿堂。人民要罷免作秀議員叫做非常奇特?難不成林昶佐同意自己當個作秀立委嗎?

(二)黃捷塗大紅口紅赴靈堂弔唁有失禮節,實在不足以為民意代表。難道林昶佐鼓勵赴靈堂弔唁塗大紅口紅?如果批評黃捷有失禮節就是霸凌女性,那麼黃捷公開嘲笑男性的生殖器官是不是霸凌男性?林昶佐心中有性別平等嗎?

(三)黃捷身為中華民國公職人員,卻大肆干預他國的內政,影響國家安全甚劇,危害整個台灣安危。我們所提及的國安法是於民國108年修正的中華民國國安法,林昶佐是要打臉自己修的法?還是對於中共國安法情有獨鍾?

鳳山清捷行動本部尊重林昶佐舉行記者會聲援黃捷,不過民意很多元,人民有尊嚴,身為立委若要批評人民團體也要先把事情搞清楚,否則只有單方面敘述,且又是「張飛打岳飛,打得滿天飛」,如此錯亂對於立委而言實在是超級笑話。