PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

直攻「大位」?侯友宜:不去揣測




政壇盛傳新北市長侯友宜有意直接挑戰2024大位,侯友宜在聽聞後,強調外界眾說紛紜,每天認真做好市政工作,才是他應該做的事情。(圖/記者康子仁攝)
政壇盛傳新北市長侯友宜有意直接挑戰2024大位,並由曾任新北、高雄市的副市長李四川接棒參選新北;侯友宜在聽聞後,強調外界眾說紛紜,每天認真做好市政工作,才是他應該做的事情,「能不能交出漂亮成績單,我不敢講,如果大家還可以接受,能多做就多做」。

聽到外界的傳言,侯友宜表示,「我的看法就是每天認真做事,我以前辦案,有時候會謠傳誰是兇手,我說都不要謠傳,把證據找出來,就知道誰是兇手」,唯有每一天踏實做好份內的工作,才是真正務實的做法;「外面的風風雨雨、眾說紛紜,內心依然知道我是新北市長,每天做好市政工作,才是我應該做的事情,其他的都不要去揣測,也不要去聽」。

侯友宜認為,市民給我這個機會,就是把這4年做好,交出漂亮的成績單,「能不能交出漂亮的成績單,我不敢講,但我知道只要每天務實的認真做,就算最後結果令人不滿意,也只能接受,因為那就是能力,如果大家還可以接受,能多做我就多做,能力不行就是不行,我就認真做好每一天」。

對於國民黨在2020大選後陷入困境,尤其年輕人的支持度有待急起直追,國民黨要如何浴火重生?侯友宜簡潔有力的回應,「努力做,認真做,好好做」,認為地方首長應該了解民眾的聲音,尤其是年輕人的聲音,一定是主流意見,代表國家未來的希望,大家都應該傾聽,也要有創新思維做好改變,與民意站在一起,不要有個人的意識型態,了解青年的所作所為,結合在一起並肩作戰努力往前走。



相關新聞
台中秀過頭?素食店查萊豬 侯友宜:新北有程序、接地氣
影/開放萊豬換輪胎課重稅?侯友宜:攤開問題一起承擔
視察最大校園供膳廠 侯友宜親自查驗肉品報告