PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

川普卸任前出招 美國務院助卿7日與台灣政治軍事對話



政治中心/綜合報導



中共軍機不斷進犯我空域挑釁,加強「武嚇」力道。美國國務院5日晚間宣布,台灣時間7日上午7時30分,美台雙方將透過視訊進行「政治軍事對話」(Political and Military Dialogue)。

美方參與代表為國務院政軍局助卿古柏(Clarke Cooper),將在美東時間6日晚間6時30分(台灣時間7日上午7時30分),以視訊方式出席美台「政治軍事對話」。我方則由外交部、國防部等官員參與。雙方將針對區域情勢、台美軍事合作與軍售等議題進行對話。

對此,外交部發言人歐江安回應,台灣與美國之間有涵蓋各層次、多元的對話管道,雙方經常就各項共同關切議題保持密切順暢溝通,以持續深化在政治、經濟及安全等各層面的合作。至於台美對話管道的具體細節,外交部基於台美互信及外交默契不便對外透露。