PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

川粉闖入國會大廈被警方驅離 將恢復認證程序


美國總統川普支持者今天闖入國會大廈,打亂國會認證民主黨籍總統當選人拜登(JoeBiden)勝選的程序,警方已將這些支持者驅離。

法新社報導,國會大廈約4小時前遭到川粉攻擊。美國媒體稍後引述聯邦參眾兩院衛士說法報導,國會目前已安全無虞。

身著鎮暴裝備的警方在國會大廈周圍設置包圍圈。在川普向國會大廈附近集會民眾發表談話、重申選舉舞弊指控後,他的支持者隨即攻擊國會。

抗議者闖越安全警戒線1個多小時後,川普在社群媒體推特(Twitter)發文表示:「請支持我們的國會警察局和執法單位。」「請保持和平!」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,眾院議長裴洛西(NancyPelosi)在致國會議員的信中宣布,國會領袖已決定,一旦現場清場可供使用,今晚將恢復召開聯席會議,繼續進行拜登勝選認證程序。