PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

粉嶺工業地明日截標 美聯料入標反映不俗估值約8.67億元


地政總署推出之粉嶺工業地皮將於明日(8日)截標。美聯測量師行董事林子彬表示,工業用地供應罕有,計及是次粉嶺工業地,過去三年政府僅推出三幅同類型地皮。是次粉嶺地皮可作多種用途發展,包括工業、物流倉庫、資訊科技、數據中心等,由於市場對於工業地需求持續增加,料是次入標反映不俗,按每方呎樓面地價約4,000元計算,估值約8.67億元。

林子彬稱,是次推出之粉嶺上水市地段工業地皮,位於粉嶺安樂門街、安全街與安居街交界,地皮面積約為4.34萬平方呎,估計可建樓面面積約21.68萬平方呎(不包括公眾停車場的樓面面積),根據賣地章程,發展商需另提供可停泊122個車位之公眾停車場,並可自行營運,料有一定投資價值。

他指,近年工業用地需求大,包括發展為數據中心等用途,而對上兩幅工業用地市場反應俱佳,且不乏大型發展商及知名投資基金,相信是次粉嶺工業地亦可吸引不少財團入標競投。(ek/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com