PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

永豐金元月EPS為0.15元 證券獲利年增1.65倍


永豐金(2890)2021年1月自結單月稅後盈餘16.97億元,其中主要子公司永豐銀行1月稅後盈餘13.88億元,永豐金證券1月稅後盈餘4.01億元。永豐金元月EPS為0.15元。
受惠於元月台股交易活絡,永豐金證券1月稅後盈餘4.01億元,年增1.65倍。
台股封關進入春節假期,國際金融市場仍持續運行,永豐金證券宣佈春節連假期間海外複委託維持正常交易,包括數位下單平台及人工交易均提供春節不打烊的服務,而熱門的豐存股-美股亦按約定投資交易正常運作;此外、包括Line及WEB會持續提供海外投資訊息,在春節防疫與投資人一起掌握國際市場新春理財的契機。

永豐金證券表示,2020年複委託業務大幅成長,創下6608億交易量年成長率達55%,其中,零售業務占2,771億,更多的自然人投資人及小資族透過數位平台參與海外投資,春節期間複委託交易團隊依主要市場時間維持交易不打烊,除了目前最受青睞交易量最大的美股,並提供包括陸股、日股、港股以及債券等市場交易服務。
永豐金證券策略分析師陳泓睿表示,庚子年全球股市受新冠肺炎疫情影響先下後上,多數已創新高,台股也順勢攻破情牽三十年的12,682歷史高點,此刻全球染疫人突破1億人,疫情雖尚未受控,股市然熱度持續,投資人牛年布局有一定的難度,長線來看,投資焦點可以從疫情,轉向注意經濟復甦的強度,預期今年全球市場有機會迎來復甦行情,春節防疫在家,若遇股市回檔可以考慮分批進場布局。