PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

郭台銘:疫情影響全球經濟時間拉長 如履薄冰因應


鴻海集團創辦人郭台銘表示,今年全球經濟受疫情影響的時間拉長,各國政府紓困力道也會隨著時間有些疲軟,有些產業受惠疫情,但其他各行各業面臨巨大挑戰,應抱持審慎及如履薄冰的態度,因應市場變化。

鴻海今天下午舉行線上嘉年華會,在YouTube官方頻道直播,活動由DJ Dennis和楊千霈主持,鴻海集團全球超過百萬名員工在線上均可觀賞。

郭台銘致詞時先向大家拜年,祝福「鴻運金牛賀新春,海量福氣滾滾來」,之後也祝福大家「鴻運當頭海量福壽 好運連連牛年行大運」。

他說今年面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情挑戰,董事長劉揚偉把嘉年華會改為線上方式舉辦,展現集團務實靈活的應變能力,目前疫情仍舊險峻,他也請大家不能掉以輕心,對疫情提高警覺,升高應變層級。

展望未來,郭台銘指出,科技與創新是鴻海集團轉型升級的必經之路,今年年初在劉揚偉的運籌規劃之下,鴻海研究院揭牌成立,讓鴻海集團邁向一個新的里程碑。

郭台銘表示,鴻海研究院的成立,代表意義是鴻海集團願意投資在創新研發;一個新台幣5兆規模的產業集團,關鍵要做好兩件事,一是穩健經營,這是經營的基礎,二是創新研發,這是發展的動能。郭台銘說,他對劉揚偉領導創新的鴻海未來深具信心。

展望今年全球經濟,郭台銘認為,由於受到疫情影響的時間拉長,各個國家政府對於紓困的力道也會隨著時間有些疲軟,有些產業會受惠疫情,例如3C產業、生技健康產業等,但其他各行各業,面臨巨大挑戰,所以應要抱持審慎及如履薄冰的態度因應市場變化。

郭台銘說,「沒有不景氣、只有不爭氣」,他鼓勵年輕人,為自己爭取機會,他說自己也是從一無所有打拚到今天,他期盼鴻海集團的舞台,能夠協助年輕人找到一展長才與發展抱負的機遇,期望更多新世代年輕人加入鴻海集團。