PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

黃捷罷免案未通過紛爭卻未止 罷捷團體:黃投票日疑違法宣傳反罷免




高雄鳳山區市議員黃捷的罷免案,昨天傍晚開票確定未通過,但雙方交戰仍持續。罷捷團體昨天晚間表示,週一要去選委會告發黃捷違反選罷法,因為她在投票日受訪時說出「報復性罷免」、「邊罷免邊找理由」等字句,疑似宣傳反罷免,對此黃捷回應,希望把仇恨留在昨天。

站在車子上用力揮手,高雄市議員黃捷的罷免案6日投開票後,確定罷免失敗。7日上午黃捷謝票時顯得心情輕鬆,但這場罷免戰役還沒結束,罷捷團體表示等週一選委會上班後,要去告發黃捷違反選罷法。

罷捷團體發言人徐尚賢表示,「她覺得我們是把這一場罷免當作是報復的工具,她覺得我們是邊罷免邊找理由,她覺得民主不應該是這樣做的,種種的言論非常非常清楚地就是在為她的反罷免拉票。」

罷捷團體指稱黃捷涉嫌違反選罷法的言論,是指她罷免日當天去投票時的發言,雖然黃捷的罷免案已經結束,但罷捷團體表示會把相關經驗傳承給其他罷免團體。黃捷無奈回應,希望大家放下仇恨。

高雄市議員黃捷對此回應,「所有的仇恨就留在昨天,我相信過年快到了,也不宜再這樣子充滿肅殺之氣,所以希望大家一起放下過去的恩恩怨怨,放下屠刀﹑放下仇恨。」

罷免前綠營大動作挺捷,引發外界猜測她是否會加入民進黨。黃捷沒把話說死,表示本土、進步的力量會繼續團結下去。另外,對於高雄市議員高閔琳跟台中立委陳柏惟可能接續面臨罷免,黃捷也表態會相挺到底。