PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

馬英九:「罷捷案」國民黨雖敗猶榮




前總統馬英九7日受訪時表示,罷免黃捷一案雖然未通過,但是「鳳山區本來就比較綠,能夠達到55%比45%的局面,對國民黨來說雖敗猶榮」。(資料照/記者陳弘志攝)
無黨籍高雄市議員黃捷的罷免案,昨(6日)日晚間以未通過落幕。今日上午國民黨前主席、前總統馬英九,與黨籍立委賴士葆一同發放新春紅包時,也針對罷免案一事做出回應。馬英九強調,雖然這次罷免案並未通過,但是是對執政黨的一種警惕,馬英九也直言「鳳山本來就比較綠,國民黨雖敗猶榮」。

針對罷免黃捷一案未通過,馬英九認為,國民黨在這一仗的得票率還不少,對於執政黨來講應該也是個警惕。而針對各縣市罷免立委、議員活動未來也將持續進行,馬英九指出,罷免的原因不完全一樣,不一定每個(行動)都是報復性的,也有政策性的,恐怕要看情況而定。

而對於中廣董事長趙少康,昨日針對國民黨現階段發起的各個罷免案,表示「冤冤相報沒完沒了,這波完了是可以停了」,馬英九卻有不同看法,認為「不能一概而論,要視議題而定。」現場媒體則追問這次罷免案有點像藍綠對決,「最後結果有人覺得國民黨失了面子?」馬英九表示,鳳山本來就是比較綠的,「在這個地方能夠達到55%比45%的局面,對國民黨來說雖敗猶榮」。

相關新聞
罷免黃捷未過!陳柏惟:民意不接受國民黨政治操作
影/保「捷」成功!罷免案未過 黃捷淚謝鳳山隊
黃捷罷免失敗 台灣基進:是台灣公民社會的表態