PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

華興1月營收 創21月新高


在低溫照明客戶回頭下單,逐漸擺脫疫情衝擊之下,華興(6164)1月營收達9,010萬元,創下2019年7月以來新高紀錄,為2019年1月以來首度重返年、月雙增成長軌道,華興旗下的華能日前已經拿下昕諾飛UVC LED商用產品代理權,集團首度跨足代理業務,可望成為營運的另一隻腳。
華興統計,1月營收達9,010萬元,月增17.4%、年增17.1%,自去年10月以來低溫照明接單回溫,加上2020年第一季在疫情衝擊之下,拉低比較基期,華興1月營收睽違19個月,重返年、月雙增成長軌道,元月營收繳出亮麗成績單,法人預期華興2021年營運有機會挑戰轉虧為盈。

日前華興集團透過旗下華能攜手昕諾飛,推出全新UVC大型商用抑菌、消毒、滅活產品,為華興集團首度跨足代理業務。
華能占華興集團營收比重達三分之一,成立迄今已經十四年,主要以成品業務為主,以與華興的零件、模組作出區隔,本次與昕諾飛的合作是華能首度跨足代理銷售業務,昕諾飛為飛利浦旗下中高端品牌,在荷蘭為掛牌上市公司,由於華興在低溫照明耕耘已久,對照明產品充滿熱誠,昕諾飛期待選擇在地強而有力的夥伴,未來不排除將合作關係延伸至商用照明領域。
華興此次與昕諾飛的合作是專為大型商用空間使用的抑菌滅活設備,適用於銀行、金融機構、超市超商、餐廳和零售業、健身房、大眾運輸工具、辦公室、學校等多人聚集及進出的場所,產品有企業用B2B可全時運作的壁掛式及吸頂式UVC紫外線抑菌燈具、UVC消毒櫃及首次引進台灣之可移動式UVC人形抑菌、滅活設備等產品。(新聞來源:工商即時 李淑惠)