PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

上洋1月營收年增近5成 今年拚雙位數成長


上洋產業(6728)8日公布1月營收1.24億元、年增49.76%。上洋表示,除了海外事業穩定成長外,國內大專院校、醫療機構、工廠、部隊等商用洗衣需求持續加溫,帶動相關業績成長,伴隨著房市及辦公大樓新建案的升溫,也為空調銷售成長。
法人表示,從整個房市推案量及市場需求來看,上洋空調部分今年有望有兩至三成的成長,商用洗衣及家電部分則有望穩定維持5至10%的成長空間,整體而言,今年上洋在營收表現上可望維持去年動能,持續朝雙位數成長邁進。

上洋在學校宿舍、醫院及外勞宿舍均擁有高市占率,站穩商用洗衣龍頭,上洋表示,雖然學校招生面臨少子化,不過學子爭搶校內宿舍名額,部分學校也持續增建宿舍以滿足學生需求,推升宿舍內洗衣服務需求。
此外,近年房市熱絡,也反映上洋在空調產品的業績成長,從同時具備速冷、靜音、節能且外型設計簡約優雅的家用空調,到能滿足各式商辦建案或五星飯店需求的VRF商用系列,以及適合長時間或24小時營運的連鎖店面的PAC商用系列,今年受惠房市持續火熱,預估將有不錯的成績。家電部分,上洋所代理銷售的美國優必洗洗衣機、烘衣機,已經成為美系洗烘衣機品牌首選。(新聞來源:工商即時 郭及天)