PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

趙表態選總統 藍委:能和江合作




中廣董事長趙少康主動拋出選總統議題,國民黨立委陳玉珍分析,以黨主席、總統來看,他跟江啟臣最有合作空間。(圖/中廣提供)
中廣董事長趙少康日前回歸國民黨後動作頻頻,除了表態前高雄市長韓國瑜要他選黨主席之外,今(8)日接受平面媒體專訪時更拋出參選2024總統大選的震撼彈。立法院國民黨團首席副書記長陳玉珍分析,黨主席江啟臣目前沒有選總統的跡象;前新北市長朱立倫是為了選總統才會爭取主席;趙少康率先表態選總統,對黨主席則保持模糊態度,有可能促成他跟江啟臣合作,趙選總統、江連任主席。

陳玉珍表示,趙少康選黨主席的意願不像選總統那麼強烈,而江啟臣目前的動作都是以力拚連任為主,看不出來有想挑戰總統的跡象,朱立倫則參加國民黨總統初選失敗的經驗,一定會想當主席,把提名權掌握在手中。

陳玉珍認為江、朱、趙三個陣營要談合作,朱立倫跟江啟臣競爭主席、跟趙少康又競爭總統初選,只能孤軍奮戰。江啟臣跟趙少康合作順利連任主席,制定出公平的初選機制,趙又認為他最有實力勝出,是兩人都能接受的局面,現在趙少康主動拋總統議題,就是為了啟動江、朱、趙三陣營談判。

對於趙少康喊話要整合第三勢力,陳玉珍表示台北市長柯文哲也想爭2024,在野勢力整合要從2022縣市長選舉就開始,否則地方級選局沒整合,總統級選舉會更難談,「這幾個人私下一定都有聯繫管道,想團結一定要有人放下私心」。

相關新聞
喊Make Taiwan Great Again!趙少康宣布參選2024
趙少康:我若當選國民黨主席 將拜會民進黨中央談合作
趙少康宣布參選2024 國民黨:樂見同志展現積極態度