PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

郭思治: 平安好醫生(01833.HK)業績勝預期走勢良好


香港股票分析師協會副主席郭思治稱,平安好醫生(01833.HK)上周公布業績,收入增幅勝預期,顯示擴大市佔率的策略有效。業績公布後大行的報告普遍評價正面,目標價較現價高,可續看好。

新冠疫情為中國互聯網醫療的加速發展帶來契機,行業正在加速發展。去年,集團核心業務在線醫療收入15.66億元(人民幣、下同),增長達82.4%,佔比升5.9個百分點到22.8%;帶動總收入增35.5%至68.66億元。

大行當中,大和指集團競爭優勢包括大量客戶流量、AI強勁、壟斷地位等,故預期線上藥物銷售增長會明顯跑贏其他同業,而藥物名冊藥物及線上醫院的增長都對公司非常有利。

麥格理則指,去年下半年收入按年增長48%勝預期,估計未來互聯網醫院的服務可解決市場上逾三成醫療問題,獲得社保報銷將有利於獲取更多市場份額;上調目標價至123元,以反映利潤率勝預期和新發展計劃。

(筆者為證監會持牌人)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com