PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

秋天轉上市、EPS超車世界?力積電3說明


力積電(6770)發重訊澄清媒體報導,首先關於「黃崇仁表示,預計今年9、10月將從興櫃轉上市,力積電的毛利率已超過世界先進,不但將達到40%,甚至有機會往50%的邁進,是全台灣晶圓代工毛利率第2高的公司,未來還再提高。」力積電表示,有關力積電興櫃轉上市時程,黃董事長僅就個人期望表達推動企業重返資本市場的企圖心,並以此督促力積電相關人員謹遵主管機關法令規定全力以赴。另因晶圓代工需求強勁,業界報價顯著調升,確已帶動力積電毛利率上揚。

其二「黃崇仁有信心說,力積電今年無論如何,EPS都要超過世界先進。」力積電也表示,黃董事長向來以明確高標準要求力積電營運績效,並激勵全體員工努力達標,也對企業發展前景充滿信心,力積電將視市場實況積極拓展業務,爭取更佳的經營成果以回饋股東、社會。
最後「黃崇仁透露,力積電正在發展3D Interchip堆疊技術,結合愛普的整合能力與力積電的TSV技術,已接獲中國客戶訂單,應用於以太幣挖礦機,2月正式出貨,利潤非常的高。」力積電也指出,公司已於109年11月30日興櫃前說明會公開3D Interchip技術,目前效益在特定應用領域已獲得合作夥伴與客戶的驗證,也開始出貨到海外市場,由於3D Interchip為特殊專用技術,力積電也因此享有自力研發有成所帶來的較佳利潤。
力積電也提出,後續公司相關營運之重大訊息,亦將依相關規定公告揭露。透過公開資訊觀測站發佈重大訊息說明,確保投資人權益。(編輯整理:葉時安)