PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

趙少康要選總統 呱吉:蠻弱的,跟沈富雄一樣很會嘴



政治中心/綜合報導



資深媒體人趙少康重返國民黨,在韓國瑜勸進下,宣布角逐黨主席,隨後又放話要代表國民黨問鼎2024總統大位。趙登高一呼,成了藍營新共主,也被解讀江啟臣改革失敗,深藍保守派回歸。台北市議員邱威傑在臉書表示,純就總統候選人的角度,他覺得趙少康蠻弱的,大概跟沈富雄差不多而已,給人一種上個世代很會嘴的人的印象而已。

昔有「政治金童」之稱的趙少康出走國民黨27年多後,重回黨的懷抱。黨內除了極少數「怪聲」,幾乎都是一片英雄式歡迎,看好「少康中興國民黨」。名嘴沈富雄日前大膽預言,如果趙少康參選總統,勝出機會60%,2024宣誓就職的人可能就是趙少康。

邱威傑說,對於國民黨來說,推誰出來,深藍選民都會因為基本政治立場的差異與對民進黨的怨恨而投下支持票,關鍵還是在於那些沒那麼深或沒那麼關心政治的人。

邱威傑認為,與其推個很會講話的人,不如推個無法批評的人。例如侯友宜。侯雖然很多可嘴的事,也是舊時代的威權象徵,鄭南榕事件,但卻不是那批不關心政治的選民所關心的問題。

邱威傑強調,「我講這個絕對不是因為趙少康講過我壞話,我只是這個世代很愛嘴的人。」