PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

激發20坪潛能!給你最強收納還兼具空間感



編輯 李亞陵|圖片提供 藝谷空間設計

Home Data
設計公司:藝谷空間設計
設計師:張芷融
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:20/坪
空間格局:兩房
主要建材:木地板、鐵件、石材、木皮、玻璃
房屋類型:單層

改造指南

1.坪數不變如何增加開闊感?

2.有限空間裡做到最強收納!

3.門片太突怎麼解決?

設計師這樣做

僅有20坪的住宅,設計師精準掌握了比例與尺寸,打破原有坪數的框架,讓空間兼具機能、美觀與空間感,賦予一家人夢想中的舒適宅邸。透過「連貫視覺」的手法,增加視覺開闊感。首先,在餐廳打造延伸的格柵,不只形成視覺延伸感,也框出了餐廳的整體性;而客廳電視牆也特別找了橫向性紋路石材,在轉角處銜接過去,使牆面看起來變寬,整體則以淺色系為主,模糊空間區塊,去串聯空間感。

在廊道末端,則將電器櫃整合到廚房動線上,讓畸零地也變身收納角落。書房屬薄型收納,精算書櫃、座位、臥榻之間的距離,滿足機能,也避免狹隘。而主臥臥榻下方也盡量置入收納,規劃抽板,增添生活實用性。

同時減少白牆,盡量以淺色木紋去呈現立面與櫃體,不只讓門片、門框不那麼突兀,也避免白牆容易顯髒的問題!

小編的最愛

藝谷空間設計重視動線與格局的安排,並透過細膩的溝通及觀察,整合異材質與系統家具,打造實用、美感兼具的舒適宅邸,賦予居者夢想中的居家環境。





















Designer Data
藝谷空間設計
主持設計師:張芷融
Email:changchihjung0508@gmail.com
電話:+886-0979239778、+886-02-27996587
地址:台北市內湖區文湖街21巷98弄1-1號4樓