PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

我知道你一直都在!高吧台廚房、玻璃書房,看見北歐風親子宅的相知相惜



編輯 陳東煌|圖片提供 耀昀創意設計

Home Data
設計公司:耀昀創意設計
設計師:蔡昀璋
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:38/坪
居住成員:大人:2人,小孩:3人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、灰鏡、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、軌道燈、石材、噴漆
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
38 坪的北歐風住宅承載著兩大三小的夢想,設計師透過木皮、鐵件、玻璃、超耐磨木地板等建材混搭,具體劃分出高吧台廚房、玻璃書房等機能區域,並以俐落手法設置豐富的收納空間,表現了美感與實用兼具的寬敞居家。

玄關設置一整面的穿衣鏡,不僅放大空間視覺,還可以讓人坐在穿鞋椅前,仔細整理自己的外表,而從玄關延伸至餐廳區域的收納櫃,大大滿足了一家五口的生活所需。公共空間採取開放式設計,串聯起雙面採光,讓客廳、餐廳、廚房和書房都沉浸在美好的陽光中,令人享受開闊的親子互動空間。

客廳以特殊塗料妝點電視牆,展現溫和的手作質感,同時在牆面隱藏動線入口,保持立面的完整度,拉大公領域的空間感。廚房刻意提高吧台的高度,能夠避免開門見灶的風水疑慮,也成為家人一邊享受輕食,一邊聊天的生活角落。餐廳與廚房之間,則規劃白色電器櫃,收納了冰箱和咖啡機,細膩維持空間的整潔俐落。

小編的最愛

書房採取輕透的玻璃隔間,讓光線可以在室內恣意流動,而收納櫃特別依照鋼琴的尺寸,去量身訂製出舒適又機能十足的居家端景,無論身在公領域的何處,家人都可以看到彼此,感到無比安心。



















Designer Data
耀昀創意設計
主持設計師:蔡昀璋
Email:thomas@alfonsoideas.com
網址:www.alfonsoideas.com
電話:+886-02-23042126
地址:台北市萬華區莒光路231號1樓