PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

柯文哲:民進黨很會轉移焦點




台北市長柯文哲10日接受網路電視專訪時,批評民進黨很會轉移焦點,如果他們在購買疫苗時遇到阻礙,自己要小心別成為轉移焦點的目標。(資料照/台北市政府提供)
台北市長柯文哲昨(10)日接受網路電視台專訪,主持人問及「疫苗是否會成為民進黨執政的壓力?」柯文哲認為民進黨政府很會轉移焦點。今日受訪時,媒體再問他此事,柯文哲強調他說的是實話,但他也要台灣人不要怕,疫苗大概再過半年就能施打,只要大家維持過去防疫成功的基礎就沒有太大問題。

柯文哲昨日接受專訪時表示,美國一定是先自己打完疫苗,有多的才會賣給台灣,時間上還要再過半年,台灣才有疫苗,對於要繼續等下去,台灣人一定會不高興。主持人追問柯「疫苗是否會成為民進黨的壓力?」柯文哲則說,民進黨政府很會轉移焦點,「我不要成為他們轉移焦點的目標就好。」

今日上午,柯文哲到信義區清潔隊三張犁分隊發送紅包慰勉清潔隊員,他受訪時強調他說的都是實話,但也肯定過去一年多來台灣防疫基礎厚實,再撐半年不是太大問題。

至於民眾該如何選擇疫苗,柯文哲認為台灣能進口的種類不多,要尊重公衛專業判斷,站在民眾的立場一定希望能當第一批施打的人,但他認為給醫療、公衛體系優先,才符合國家利益。

柯文哲估算,以一個國家接種率至少要三分之二才有效果,台灣要有1500萬人施打,去年流感疫苗也是民眾瘋搶,直到政府發新聞後,熱度立刻下降,他認為在疫苗施打上,政府需要有整體策略。

相關新聞
台灣休想買到疫苗?蔡英文:沒這回事
蔡英文大動作宣布買到疫苗 孫大千:慢了好幾拍還敢邀功
莫德納疫苗505萬劑第2季開冶供貨 打2劑保護力可達94%