PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

慰勉1922 蔡英文肯定疫情諮詢




在疫情期間,1922疫情通報及諮詢專線曾有一天高達4萬多通電話的紀錄,相當辛苦。賴清德與蔡英文也分別選在小年夜及大年初一前往慰勉。(圖/總統府提供)
今年因為疫情關係,總統蔡英文與副總統賴清德取消過往慣例的下鄉參香走春,改為慰勉政府機關個單位。今(12)天是大年初一,蔡英文上午前往慰勉1922疫情通報及諮詢專線值班人員,並肯定1922提供防疫單一服務窗口,提供正確防疫訊息,解決民眾疑慮。

在疫情期間,1922疫情通報及諮詢專線曾有一天高達4萬多通電話的紀錄,相當辛苦。賴清德與蔡英文也分別選在小年夜及大年初一前往慰勉。

蔡英文今天抵達後,首先聽取了1922防疫期間營運現況的簡報,並與值班人員寒暄問候,感謝他們24小時全年無休提供民眾疫情通報、傳染病諮詢、防疫政策及措施宣導等服務。隨後也致贈加菜金,感謝1922防疫專線同仁們的辛勞與付出。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
過年走春有文化 文化部籲博物館遵守防疫措施
莫德納疫苗505萬劑第2季開冶供貨 打2劑保護力可達94%
證實已與莫德納簽約 陳時中:疫苗年中到貨應沒問題