PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

夫妻倆都不必為愛妥協!輕工業風mix優雅美式風 毛胚屋蛻變為40坪暖心感親子宅



編輯 林君逸|圖片提供 爾聲空間設計

Home Data
設計公司:爾聲空間設計
設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:35/坪
空間格局:兩房
主要建材:鐵件、烤漆、磁磚、石材、油漆
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
規劃空間時,最害怕夫妻對喜愛的風格迥異,要如何滿足兩人的期待,便考驗設計師的功力。35坪混搭風居家,男屋主喜愛粗獷的工業風,女屋主鍾意優雅的美式風,設計師從毛胚屋開始規劃,透過質材、顏色的細膩鋪排,不但巧妙取得平衡,更打造出適合小孩成長的理想環境。

步入玄關,鋪上仿大理石薄磚地坪建立落塵區,並於門口配置儲藏室,賦予強大的收納空間,鐵件拉門也做了緩衝細節,防止小朋友有受傷的疑慮。公領域內,採開放式設計,整合客廳與餐廚區域,給予孩子奔跑玩耍的寬敞空間;為營造輕工業風,天花維持了毛胚屋的原始樣貌,以裸露管線呼應水泥質地的天與壁,並適時利用圓弧線條修飾大樑,軟化剛硬感受。

餐廚區域,以溫潤的奶茶色調為主軸,順著樑下配置系統櫃體,畫面簡潔俐落又照顧收納機能,並於窗邊設計臥榻區,形塑休憩偷閒的小角落;走進廚房,廚具轉以優雅線板勾勒,巧搭優雅奢華的大理石中島,流露一絲奢華及典雅,恰恰滿足女屋主對於美式風的期待。

小編的最愛

主臥區域,以純白色系為基底,利用百葉窗簾、線板語彙等美式元素,詮釋有如歐美雜誌的居家場景。



















Designer Data
爾聲空間設計
主持設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin
Email:info@archlin.com
網址:www.archlin.com
電話:+886-02-25181058
地址:台北市中山區長安東路二段77號2樓