PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

談側翼攻擊 柯文哲:就當狗對你叫




台北市長柯文哲在參與台北廣播電台《台北進行式》的新春節目錄製,被問到面對來自網路側翼的攻擊,柯文哲則以「路邊有狗對你叫」形容,直言「不要理他就好了」。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲日前參與台北廣播電台《台北進行式》的新春節目錄製。而柯文哲自己的youtube頻道每週固定發片的《今晚我想來點真心話》,也將該廣播節目的內容節錄成影片。過程中擔任主持人的北市府副發言人黃瀞瑩詢問柯文哲,面對各界批評的時候,如何調適自己的心態?柯文哲則直白形容「走在馬路上,一隻狗在旁邊汪汪叫,你怎麼調適?」黃瀞瑩則回應「不要理牠走過去就好了」,也讓柯文哲笑著回應「不就是這樣嗎?」

近年來柯文哲受到的網路言論攻擊不斷,除了臉書PO文底下的留言,都會有不少抨擊的聲音外,更有許多臉書粉絲專頁,是特別創立來針對柯文哲進行針砭。也因此有不少柯粉也自發性地創立粉絲專頁,為柯文哲進行辯護,雙方也時常在網路上相互攻訐,甚至常常擦槍走火。

而面對到臉書以及側翼等來自各方的攻擊,柯文哲倒是看得相當淡,「你用欣賞的角度去看就好了。」柯文哲說,「你在馬路上走,狗在旁邊汪汪汪叫,你怎麼調適?」黃瀞瑩則回應「不要理牠,走過去就好了。」柯文哲則隨即笑了出來,表示「啊不就是這樣嗎?」

而對於柯文哲過去在台大醫院時職位較高,相對於在醫院時,多數人畢恭畢敬,不過現在當上市長後,卻成為眾人攻擊、批評的目標。對此柯文哲也坦言「我就覺得我是來這裡消業障啊!」柯文哲笑著表示,「人家講我們不對,有道理我們還是會改,該改就改。亂罵,就不理他。」而面對外界對他的批評與誤解,柯文哲也直言「你會被誤會,就代表你解釋地不夠清楚」。

相關新聞
影/到大龍新城吃年夜飯 聽住戶心聲柯文哲竟流淚!
影/誰是豬隊友?柯文哲與副市長們捉對廝殺做年菜!
批民進黨很會轉移焦點 柯文哲:我說的是實話