PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

力達-KY元月營收回暖 年增逾3成


力達-KY(4552)今年1月在大陸推動基礎建設,帶動各行業自動化生產製造的需求,使得1月淡季營收逆勢上揚,單月營收為3.91億元,月減18.2%,年增31.1%;三大產品活塞機、螺桿機、渦旋機營收比重分別為25.3%、57.2%及13.6%。
大陸大力推動行業基礎建設,加上5G布建及車市相關產業需求帶動下,終端客戶對扮演生產製造推手的空壓機需求明顯提升,尤以兩級壓縮及低壓螺桿等中大馬力較為明顯,工廠生產線也持續加班趕工。
因應疫情返鄉風險,大陸政府提倡在地過年現象明顯,公司亦於春節期間保持一定生產備貨能力,生產線員工機動調整假期。

展望今年,對於大陸內需動能呈現相對樂觀,外在影響部分也希望隨著中美局勢變化可望有新面貌,配合今年泉州台商投資區的新廠房預計完工,持續各項高階螺桿機的發展,擴大接單動能及提高品牌能見度。