PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

聯交所對滿地科技(01400.HK)六名董事作出紀律行動


聯交所對滿地科技(01400.HK)六名董事的紀律行動聲明,譴責前執行董事兼主席林清雄、前執行董事邱志強、鄧慶輝、前獨立非執行董事陳瑞華、獨立非執行董事馬崇啟、俞毓斌。

聯交所指,上述人士違反《上市規則》所載的董事職責及盡力遵守《上市規則》的承諾,以及/或配合上市科調查的承諾,違反了各人以《上市規則》作出的《董事的聲明及承諾》所載責任。

鑑於邱志強蓄意不履行其配合承諾和林清雄蓄意不履行《上市規則》所載的責任及盡力承諾,二人若仍留任該公司董事會,將有損投資者的利益。

聯交所指令:公司委聘上市科接納的獨立專業顧問對提升該公司的內部監控進行全面檢討及提出建議:二人日後若要再獲委任為聯交所上市公司或將於聯交所上市的公司董事,先決條件是參加15小時有關《上市規則》合規事宜的培訓。(ic/u)~



阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 01400