PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

AI新科技強強滾 引領美股創新高


農曆新年連假期間,美國股市三大指數持續創新高,且由科技股領漲大盤指數,其中AI新科技股仍為投資主流,法人表示,追隨資本市場成長的腳步,首先應了解AI科技趨勢,建議新年紅包理財,不如利用AI新科技基金做定期定額投資,掌握未來十年資本市場發展趨勢。
根據理柏統計國內已核備全球股票型基金共64檔,今年以來平均漲幅4.5%,近一月漲幅4.3%。其中新成立的富蘭克林華美AI新科技基金今年以來漲幅達9.5%,近一月漲幅也達8.5%,觀察訴求新科技趨勢基金,今年來漲幅皆逾7%,遠勝過同類全球型基金表現。

銀行財富管理認為,AI科技與生技醫療雙團隊操作的AI新科技基金,不僅提供投資人趁早搭上新科技進步的速度,也能透過主題與模組化的投資方式,參與新科技進步趨勢,例如人工智慧(AI)發展,並伴隨經濟成長的腳步,發揮資金有效運用與規劃。
法人指出,考量近期科技股漲多,部分科技持股會逢高適度獲利了結,目前對經濟復甦呈現N型走勢看法不變,科技類包括衛星物聯網、智慧交通及精準醫療,結合AI應用是未來十年大趨勢,加上全球貨幣與財政刺激2021年又有新一波投入,科技產業大爆發,建議趁早進場布局。
國際疫情持續擴散,為解決人們的生活與工作需求,繼續利用數位化科技輔助,使生活習慣已逐漸改變,日常生活更加便利,加上利用數位醫療遠端連結,對行動不便者或偏遠地區,將提供更多醫療與就診支援,也是創新科技與醫療技術結合的實例。
專家強調,2021年美國選後的政治風險下降,貨幣與財政刺激,多頭市場氣氛延續,特別是投資於創新科技領域,建議以全球AI科技類股票,參與資金行情和股市漲幅,或利用紅包理財術,定期(不)定額分批布局AI新科技基金,提前部署掌握長期投資機會。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)