PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

比特幣成熱門投資標的? 他提醒這樣作才能對抗大盤


【民眾網綜合報導】特斯拉執行長伊隆馬斯克狂砸15億美金投資比特幣,使比特幣飆破五萬美元,引發市場關注。全國商總區塊鏈應研所所長孫大千今天在臉書發文,指出對於投資比特幣的幾個提醒。

孫大千表示,比特幣是一種基於去中心化,使用點對點網路,以區塊鍊作為底層技術的加密貨幣。為了避免通貨膨脹,所以採取有限發行,總量只有2100萬個,因此,這種數位資產足以具備抗通膨和保值的特點,比特幣交易的最小單位是十的負八次方個。

孫大千分析,因為電動車大廠特斯拉宣布將投資15億美元,約新台幣420億元,購買比特幣,且將接受以這種數位貨幣購買其電動車,以及全球超級豐沛的資金供給和美元的大幅貶值,帶動了這一波比特幣的行情,原本業界預估要到三月比特幣才會升破5萬美金的大關,但是沒有想到,在二月就已經達到了這個目標。如果全球各大企業紛紛跟進,將其資產的一定部位轉換成比特幣,那麼比特幣的走勢恐怕還有另一波大漲的空間。

對於比特幣投資人,孫大千則提出四個提醒:

第一,比特幣的漲跌幅相當驚人,大起大落,屢見不鮮。建議只要將一部分資產投入比特幣,以降低風險。

第二,比特幣市場大盤一向都是短期震盪,長期走升,建議持有比特幣以長期投資為主,才有可能對抗大盤。

第三,可以挑選具備信用風評的交易所來進行交易買賣,以避免因為交易對象背景不明而產生的交易詐騙,或是交易糾紛。

第四,可以將比特幣儲存在具備完善資安系統以及信託制度的交易所,倘若要儲存在個人錢包中,必須妥善保存密碼資訊。